Preparo para cookies de Castanha do Pará

– Pré-aqueça o forno a 180 graus.
– Coloque em uma tigela: 1 ovo ligeiramente batido , ½ de xícara de manteiga derretida (fria) e misture bem.
– Acrescente todos os ingredientes do pote e mexa até estar bem incorporado. Pode usar as mãos!
– Faça bolinhas e coloque na assadeira (não é preciso untar) e deixe espaço entre os cookies.
– Asse por mais ou menos 10 minutos. O biscoito estará pronto quando a parte de baixo estiver douradinha.
Observação: o biscoito só endurece depois de frio.
Preparo para Brownie

– Pré-aqueça o forno a 180 graus.
– Unte com manteiga uma forma de 20 x 20 cm.
– Coloque em uma tigela: 3 ovos ligeiramente batidos , ½ de xícara de manteiga derretida (fria) e misture bem.
– Acrescente todos os ingredientes do pote e mexa até estar bem incorporado.
– Asse por 20 a 25 minutos.
Observação: Espete o brownie com um palito. As bordas devem estar secas e o meio ainda molhadinho.
Ingredientes para Cookies de Castanha do Pará
– Farinha de trigo
– Farinha de trigo integral orgânica
– Açúcar mascavo orgânico
– Castanha do Pará moída
– Fermento em pó
Ingredientes para Brownie
– Farinha de trigo
– Açúcar mascavo orgânico
– Cacau em pó francês
– Gotas de chocolate belga meio amargo
– Nozes
Cookies de Castanha do Pará
Gostosos, crocantes e saudáveis.
Faça bolinhas bem pequenas para servir junto com o café.
Se não quiser assar tudo de uma vez, prepare a massa normalmente e congele a quantidade desejada.
Depois, é só descongelar em temperatura ambiente e assar.
Brownie
Depois de pronto, o brownie fica crocante por fora e molinho no meio. O melhor brownie de todos, nosso orgulho!
Sirva morninho acompanhado de sorvete de creme para uma deliciosa sobremesa 🙂
O brownie pode ser congelado em pedaços depois de assado.
Quando quiser é só colocar por 30 segundos no microondas.